奋斗铸无悔人生-盖荫亮

发布时间:2015-12-03文章来源: 审核: 复核: 浏览次数:

\

盖荫亮,男,汉族,2008年就读于我校电气工程系机电一体化专业,大专学历。现任首钢迁安钢铁有限公司冷轧作业部,现任脱碳退火点检班组班长一职。

在校和工作期间,表现很好,曾获得过多项荣誉:

2008-2010年期间荣获“国家励志奖学金”、“院级奖学金”。

2008-2010年期间获得“院级优秀学生干部”、“院级三好学生”“系部优秀助理辅导员”“等荣誉称号。

2015年被评为“省级优秀毕业生”。

参加工作以来,先后荣获“优秀员工”、“点检明星”、“先进成才奖”等荣誉称号.

座右铭:我始终坚信有付出就有汇报,任何事只要肯踏踏实实干就会有意想不到的收获。机会总是留给有准备的人,所以要不懈努力、勇于创新的工作,要有干一行爱一行的恒心,才能在所处领域有所建树。

毕业感言:在三年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。所幸的是,我认真把握住了每一个“第一次”,让它们成为我未来人生道路的基石;我也珍惜每一个“最后一次”,没有让现在的自己追悔莫及。

脚踏实步 树立先锋

该生入学以来,严格要求自己,努力从各个方面来充实、提高自己。无论是在德、智、体、美还是在学习工作等方面都很优秀。该同学品行端正,尊敬师长,团结同学注意加强自身道德修养,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态;学习认真刻苦,成绩优秀。

思想政治方面,他积极上进,热爱社会主义,拥护中国共产党,关心国家大事,并学习党的各项理论、路线、方针和政策。认真参加院系组织的各项政治学习教育活动,在思想和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢。该同学共产主义信念坚定,有远大理想,党性观念强烈,深刻的剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方,认真研读各类党报党刊,还经常向党组织汇报自己的思想变化。严于律己,以身作则,为其他同学树立了学习的榜样。

学习方面,他始终都把学习放在自己生活的重要位置。认真刻苦,态度端正,讲究方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度学习和掌握本专业理论知识和应用技能,同时还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养各方面的能力,注重理论与时间的结合,为踏入社会打下了坚实的基础。

生活上,厉行节俭,为人善良、正派,给予同学无微不至的关怀和帮助,努力团结同学,做到有困难冲在最前面,赢得了同学的尊重,在同学中有很高的威信。

刻苦勤奋 再创佳绩

工作上,自2011年8月——2013年4月,他先后参与了冷轧脱碳退火1#、2#、3#生产线的工程筹备及设备安装与调试工作。在工程筹划阶段,积极参与设备选型及工期节点制定,充分利用闲暇时间学习生产线图纸及工艺流程,充实自己知识体系。在工程安装及调试过程中,充分发挥自己善于沟通、协调的优势,将现场施工队伍、外方SV与他们紧紧的团结在一起。在推进工程进度的同时,保质保量的完成现场配合工作。在设备管理上,参与修订了《冷轧脱碳退火机组机械设备点检标准》、《冷轧脱碳退火机组给油脂标准》等制度,为机组的设备正常运行奠定了良好的基础。

参加工作以来,先后荣获“优秀员工”、“点检明星”、“先进成才奖”等荣誉称号,得到了同事的拥护、领导的认可。

他始终坚信有付出就有汇报,任何事只要肯踏踏实实干就会有意想不到的收获。机会总是留给有准备的人,所以要不懈努力、勇于创新的工作,要有干一行爱一行的恒心,才能在所处领域有所建树。