德州职院召开2024届毕业生生源信息采集与求职补贴工作安排

发布时间:2023-09-13文章来源: 审核:王海燕 复核:周吉星 浏览次数:

近日,为了帮助2024届毕业生更好地就业,学校决定开展生源信息采集与求职补贴工作。采集工作将于本月底开始,为期两周,旨在全面了解毕业生就业需求和意愿。同时,为满足毕业生就业需求,学校将提供一定的求职补贴。具体安排如下:

一、生源信息采集

学校将通过网络问卷和线下调查相结合的方式,全面了解2024届毕业生就业需求和意愿。采集工作主要包括以下几个方面:

就业意愿:了解毕业生的就业意愿,包括就业地点、行业和职位等。

就业能力:了解毕业生的就业能力,包括专业技能、软实力和语言能力等。

就业需求:了解毕业生的就业需求,包括薪资待遇、晋升空间和企业文化等。

通过此次采集,学校将为毕业生提供更符合个人意愿和能力的就业方向和建议。

二、求职补贴

为满足毕业生的求职需求,学校决定提供一定的求职补贴。具体安排如下:

补贴标准:学校将根据毕业生的专业和就业方向,提供不同的求职补贴。补贴标准按最高发放。

补贴申请:2024届毕业生可在本月底至下月初,通过学校官方网站提交求职补贴申请。申请需要提供个人简历、就业意向和补贴申请等相关材料。学校将根据申请材料进行审核并公布结果。

以上工作安排,旨在帮助毕业生更好地了解就业方向和就业市场。学校将根据实际情况,不断完善和优化相关工作,为毕业生提供更好的服务和帮助。