德州职业技术学院院长张同光率队走访企业拓岗促就业 -威海行(二)

发布时间:2022-07-22文章来源: 审核: 复核: 浏览次数:

为深入落实就业工作“一把手”工程,718日,院长张同光带队前往威海市家家悦集团股份有限公司、山东世高光电子有限公司开展“访企拓岗促就业”专项工作,招生就业指导处处长冀康建、电子与新能源技术工程系主任梁强陪同参加走访。

张同光一行走访实地考察企业,与企业相关负责人交流座谈,了解企业生产运营情况,对接人才培养和企业人才需求工作。校企双方围绕发挥各自互补优势,就学生实习就业、产学研合作和高素质技术技能人才培养等方面交换了思路,进行深入的交流探讨。

走访家家悦集团股份有限公司时,张岩副总经理热情接待张同光一行,并召集与我校2019级毕业生一起座谈,张同光对他们成长为企业骨干倍感欣慰,并听取了他们成长成才的感受、下一步的工作重点和对学校的建议。企业对学校人才培养质量给予充分肯定和高度评价。

张同光强调,要贯彻新修订的职业教育法的要求,聚焦高端产业和产业高端现状及发展趋势,根据企业对高素质技术技能人才的需要,深化产教融合、校企合作,认真研究用人单位和毕业生的意见建议,并融入到下一步学校专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务之中,不断增强人才培养的针对性和适应性,持续提升人才培养质量,向社会精准输送大批德智体美劳全面可持续发展的高素质技术技能人才。要结合全国示范性职教集团建设的实际,挖掘校企合作潜力,拓展校企合作领域,紧紧围绕产业链迈上中高端的现实需要,整合优质资源开展科技攻关,搭建专业技术人才互相交流的平台,打造更多服务先进制造业强省目标的案例。