德州职业技术学院院长张同光率队走访企业拓岗促就业 -威海行(一)

发布时间:2022-07-22文章来源: 审核: 复核: 浏览次数:

为贯彻落实教育部关于全国高职院校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署,有效推动毕业生就业,718日,院长张同光率队走访威高集团有限公司、山东威高骨科材料股份有限公司两家企业招生就业指导处处长冀康建、电子与新能源技术工程系主任梁强陪同参加走访。威高集团有限公司、山东威高骨科材料股份有限公司吴玉国副总经理热情接待了张同光院长一行。

在公司董事长的陪同下,张同光一行先后参观企业生产流水线、产品展示区,听取了工作人员的讲解,了解了威高公司产品发展现状及前景。

参观结束后,双方在公司办公室召开产教融合座谈会。张同光介绍了开展本次走访是学校党委、行政积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以及教育部《开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求的具体举措,同时也是学校对合作企业的一次深度走访,有利于校企合作产教融合,为学校和企业之间搭建更为广阔的交流与合作平台。

张同光介绍了我校改革发展取得的成绩、优质校建设、校企合作、科研与技术服务对助推山东省经济社会发展的情况。他表示,公司与学校合作空间很大,除了接受毕业生就业,双方可在产教融合企业、应用型人才共育、技术研发、社会培训、文化入校等开展合作,积极为企业服务,将充分利用此次访企拓岗契机,开拓更多优质岗位,为毕业生更高质量和更充分就业保驾护航。

吴玉国副总经理对我校走访企业一行表示欢迎,对学校长期以来给予公司的支持表示感谢。他指出,医疗器械行业转型升级,以新技术对高素质技术技能人才的需求缺口日益增大,希望学校更多的毕业生到公司就业,整合德州职院和威高集团公司的优质资源,深化产教融合、校企合作,不断提高职业教育人才培养质量,促进校企双方高质量发展。