访企拓岗促就业,校企融合谋发展—樊兆杰书记带队走访科瑞特空调设备集团

发布时间:2022-07-16文章来源: 审核:冀康建 复核:周爱红 浏览次数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和山东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,714日,校党委书记樊兆杰带队赴科瑞特空调设备集团进行走访与调研。科瑞特空调集团有限公司是一家专业生产消防通风设备的骨干企业,是一所专业设计、开发、制造、销售、安装及技术服务于一体的现代化高科技企业。

董事长李连宏带领樊兆杰书记一行参观了企业产品展示、生产车间等,双方就搭建企业科学家与高校学者的新型交流平台、创新在校生适岗实训、实现毕业生与企业的无缝连接等方面开展交流研讨。樊兆杰书记表示,作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。学校将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会高质量发展。

与会企业代表纷纷表达了与我校的深厚渊源以及在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的愿望。