访企拓岗促就业,校企融合谋发展—樊兆杰书记带队走访德州启源空调设备有限公司

发布时间:2022-07-16文章来源: 审核:冀康建 复核:周爱红 浏览次数:

713日,樊兆杰书记带队赴德州启源空调设备有限公司进行访企拓岗专项行动,洽谈校企产学研合作事项。

启源空调马会斌主任对樊兆杰书记的到来表示了热烈欢迎,他在致辞中简要介绍了企业的发展历史,并表示企业当前处于转型升级的攻坚克难期,对人才的渴求比以往任何时候都更加迫切,德州职业技术学院的新能源、机械、自动化等学科优势鲜明且突出,与企业发展需求高度契合,希望以此次走访活动为起点和契机,校企双方今后在人才引进、技术支持、技术合作等方面搭建深入广泛的载体和平台,确保校企在人才互通、产学研合作上顺畅高效。

樊兆杰书记介绍了我校概况,并指出此次走访调研的目的:一是贯彻落实教育部、省教育厅开展的全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,全力促进学校毕业生高质量充分就业;二是调研企业的用人需求、对就业工作的意见和建议,进一步提高人才培养质量;三是充分发挥“学校服务区域经济建设”的优势,在人才培养、成果转化、技术研发、技术服务等方面开展深入合作,促进双方互利共赢、协同发展,为企业为社会培养出更多的优秀人才。