访企拓岗促就业,校企融合谋发展—樊兆杰书记带队走访常兴集团有限公司

发布时间:2022-07-16文章来源: 审核:冀康建 复核:周爱红 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,省委省政府关于开展“百校万企”高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的相关工作要求,713日,樊兆杰书记率队赴常兴集团有限公司进行调研走访,旨在纵深化挖掘就业资源,促进供需双方精准对接,助力毕业生高质量就业,学院招生就业指导处、机械工程系负责同志参加了活动。

集团董事长张华对樊兆杰书记一行表示热烈欢迎,在参观了企业的生产车间、办公职能区域后召开了座谈会。座谈会上,张华深入讲解了集团的发展概况,表示在过去几年,校企间已经在实习实训、就业招聘、技术开发等方面开展了多次合作,希望以此次走访为契机,继续推进校企深度合作。

樊兆杰在讲话中就学校发展历史、办学特色、学科专业等方面作了详细介绍,他指出,希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助企业优势,提高人才培养的质量,实现“1+1>2”的良好发展局面,为人才培养赋能添彩,最大程度发挥企业的市场优势和高校的人才优势,实现共创共赢共享。