张同光院长赴德州劳动服务技工学校走访调研

发布时间:2022-05-27文章来源: 审核:冀康建 复核:周爱红 浏览次数:

为贯彻落实教育部办公厅关于全国高职院校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署,有效推动毕业生就业,526日,院长张同光,校党委委员、工会主席周爱红带领相关部门负责人到德州劳动服务技工学校走访调研。

在调研过程中,张同光对劳服技校在近年来的办学质量及为学校输送大量优质生源给予高度评价。张同光强调,近年来,德州职业技术学院在全国职业技能大赛中屡获佳绩,多名获奖学生未出校门及被优质企业预定。希望劳动服务技工学校积极吸引我校国赛获奖毕业生充实到实习指导教师队伍中,发挥好优秀的国赛获奖选手的作用。

下一步,双方扎实推进校校合作工作,德州职业技术学院发挥好高职的引领作用,在师资培训、大赛指导等方面为劳动服务技工学校提供支持与帮助,不断增强人才培养的针对性和适应性,持续提升人才培养质量,向社会精准输送大批德智体美劳全面可持续发展的高素质技术技能人才。